• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 1,306

Yossarianさんの料理 サーモンの粕漬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Kasuzuke, Salmon Pickled in Sake Lees

常備菜として冷蔵庫に置いておくと忙しいときに便利なので、最近は多用している。
サーモンに限らず鰆やマナガツオなんかもおいしい。ホタテもいける。漬け床をダメにしてしまうので最後の最後になるが、豚肉なんかをつけてしまうこともある。

さて次はどんな魚を入れようか。

#粕漬 #サーモン #簡単料理 #焼き魚 #晩ご飯 #魚料理 #酒粕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (4)