• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 600

ど定番の♩どっしりしっとりベイクドチーズケーキ♡♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖(今回は洗双糖)
80g
L2こ
生クリーム(植物性低脂肪)
100g
ヨーグルト(低脂肪)
100g
薄力粉
50g
レモン汁
大1〜2
作り方
1
クリームチーズレンチンで柔らかくしたら材料上から順にしっかりまぜる
2
型にシート敷いて、①の生地を流しいれたら180℃で50分焼く
3
粗熱取れたらしっかりラップして、一晩冷やして、型から外す
みんなの投稿 (1)
子供の頃から大好きなど定番の
ベイクドチーズケーキ♡
母に教わりながら、子供の頃何回も作った記憶があります(*´v`*)♩

ベイクドチーズケーキって絶対失敗しないし、シンプルで時々食べたくなります♡♡
材料上から順にしっかりまぜて焼いて一晩冷やすだけ。
ボトムクッキーなしで、素朴なかんじがとっても好きです(〃∇〃)♡ #定番 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート