• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 314

水菜の入ったペペロンチーノ、フクちゃんに貰ったオーガニック全粒粉のパスタで。

レシピ
作り方
1
微塵切りのニンニク一欠片分と鷹の爪二本、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れる。パスタを茹で始めたら、フライパンを火にかける。香りが立ち始めたら、薄切りにしたソーセージを加え炒める。
2
ニンニクが色付き始めたら、パスタの茹で汁おたま二杯分を加える。鶏がらスープの素、サンバル小さじ1を加える。強火で煮た立てて、オリーブオイルと茹で汁を乳化させる。
3
パスタが超アルデンテに茹だったら、軽くお湯を切って、フライパンに投入。水菜を加え、軽く火が入ったら、温めておいた皿に盛り付け、胡椒とオリーブオイルを振りかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)