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手料理
  • 2014/02/16
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カリカリ鶏皮の焦がしネギチャーハン(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏皮を一口大に切って、塩とお酒で下味を付けておく。
ネギを刻む。(長ネギだったら一本分くらい)
2
ゴマ油で鶏皮をカリッとするまで揚げ焼きにする。
きつね色になったら、
キッチンペーパーにあげて、
余分な油をとっておく。
3
鶏皮を焼いた油を少し拭き取って、
生姜とネギを炒める。
ひとつまみ塩をふって、炒まったらご飯投入して、いりこだしパラパラ!
(ネギは少し焦げる位が美味しいです☆)
フライパンに押し付けて、切るように炒める。
4
塩、コショウで味を整えて、
お皿に盛って、揚げた鶏皮をのせたら出来上がり( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
ポイント

鶏皮は油が多いので、油はかなり少なくて大丈夫です☆

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余りの鶏皮は、
いつもカリカリ唐揚げにしてました☆

ネギとも相性◎でした( •ॢ◡-ॢ)-♡

下仁田ネギをたっぷり使って、
甘み&旨味いっぱいのチャーハンになりました❤

晩ご飯でしたが、
お酒のお供みたぃでしたw
とってもツボの組み合わせでぇ〜す♡
鶏皮捨てる人もいるみたいだけど
カリカリ大好き(●♡ᴗ♡●)
のなゆう から さかぽん
さかぽんさーん( *′ω`ノ)ノ’’
リスナありがとーございます♡

私もカリカリ鶏皮大好きです❤
皮を取って、冷凍しちゃう位w
集めて唐揚げにしてます(○´艸`)
うちも鶏皮冷凍してある〜☆‐(●≧▽)人(▽≦●)‐☆
ブニョブニョしてるのはちょっと苦手だけどカリカリ唐揚げは美味しいよね( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
のなゆう から ひろりん
ひろりんさーん( *′ω`ノ)ノ’’

リスナありがとーございます♡

鶏皮のブツブツ&ブニブニ苦手な人でもカリカリにすると好きってなりますょね❤

わーい☆冷凍仲間ですねー(○´艸`)w
わーーー!!!
見るからにおいしそーー(๑′ᴗ‵๑)
のなゆう から おりぃ
おりぃさーん(●´∀`●)

リスナありがとーございます♡

鶏皮が、バチバチはねて
危険を感じましたがw

予想以上におネギさんが
いい甘さを出してくれて
美味しかったです☆
また!美味しいの発見👀✨
のなゆう から ランランらぁ〜ん
こちらにもコメありがとーございます♡

スープの余った鶏皮を使いました
( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
ネギと鶏は絶対ですね💕
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