• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 6,165

自家製パンチェッタ仕込みました。出来上がりは2週間後。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックにフォークで刺して穴をあけ、塩をふる
2
キッチンペーパーで包みラップをして一晩冷蔵庫へ。
3
一晩おいた豚バラブロックにローズマリー、コショウ
4
浸透圧脱水シート「ピチット」で包み、冷蔵庫で2週間くらいで出来上がり。
最初は水分が出るので2日目くらいで1度シートを変えて、あとは様子を見ながら。
みんなの投稿 (6)
時間がかかる品は楽しみだね(o^^o)
yukko7740 から 佐野未起
はい。ご近所さんにいただいたローズマリーを使ってるので出来上がったらおすそ分けしたいです(´▽`)
Desy Natalia から yukko7740
出来上がったらどんな料理を作るんですか? #気になる😊
yukko7740 から Desy Natalia
コメントありがとうございます。
細く切って、フォカッチャにいれたり、カルボナーラとかのパスタの具材。あとはそのまま焼いて食べましたよ〜。
Desy Natalia から yukko7740
返信ありがとうございます
あぁーなるほどね。機会があれば一度やってみたいです。
yukko7740 から Desy Natalia
ぜひぜひ!
本当に簡単ですので。作ってみてください😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)