SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったまりましたよ♡
しかし、うちで干し椎茸を食べるの私だけだよー😭椎茸食いてー🍄
ピェンロー鍋っていうんだねー。今日みたいな寒い日にぴったりだー✨
白菜たくさん摂れるし今度やってみるね👍
干し椎茸のお出汁が決め手の鍋です🍲白菜がクタクタに煮えて美味しんだなぁこれが💕💕😆😆
ひとり鍋じゃ気分出ないですね‥、って言うと余計に食べたくなるかしら🎵😜
リスナありがとうございます✨✨🙌
そうそう🎵
干し椎茸の出汁のみで余計な味付けしないんだよね!でもその分白菜の甘みがガツンと味わえるの💕😉
〆の雑炊がまた絶品✨✨👍
今日はこちらも寒かったから最高のご馳走になったよ🍲⭕😊
リスナありがとね❤( *˘ ³˘)♥
simple is the best~
素材の旨みを引き出したお鍋体に良さそう(*´∇`*)
今日はホントに寒かったよね~((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・
シンプルだけど干し椎茸の旨みたっぷりなお鍋は身体が求めてた感じで、めちゃくちゃ美味しかったです💗(*´∀`*)
リスナありがとう✨✨(*´▽`)/
椎茸の出汁美味しいもんね!
dancyu探してみよう!
私もあったまりたいヽ(•̀ω•́)ゝ✧
これも胃に優しいかな?
そうです!知る人ぞ知る妹尾河童さんのピェンロー鍋でやんす✨✨( •̀ω •́ゞ)✧
食べると食通気分に浸れます💖まじ旨いっす(まだテンション変?笑)🎵(≧︺≦)b
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
取り椀に入れる一味を控えれば、〆の雑炊まで大丈夫じゃないかなぁ💕(*´∀`*)
ホンマに身体の芯までしっかりあったまったよ~💗(*´ω`*)
リスナありがとう✨✨(*´︶`*)
今日はホンマに寒かった〜!彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
シンプルだけど滋味深いお出汁が身体に染み渡りました❤(*´∀`*)
お腹もほっこりする感じ💕(﹡ˆ‐ˆ﹡)
リスナありがとうございます✨✨(*´︶`*)
これは、熊本のタイピーエンに似てますね♪
干し椎茸の出汁で、豚肉や白菜と春雨~\(^o^)/
前に娘の学校給食の献立にタイピーエンが登場して、どんなお料理か教えてもらったけど、ようやく感じがつかめた気がします(笑)(*´艸`*)
ピェンロー鍋娘と夫にも好評ですよ💕(*^^)v
リスナありがとうございます(*´▽`)/
これは私が好きな感じだわー💕💕💕
めっちゃモリモリ食べられそう♪
春雨たっぷりがいいね! 大好き~♥
暖まるしヘルシーね(^ー^) 〆も♡
ピェンロー鍋ヘルシーでモリモリ食べても罪悪感なしで👍ですよ💕⭕
白菜がご馳走に変身するお鍋だよ🎵🙌
リスナありがとう〜!😃💕
プロフ画*(Ü*ૢ)*
ウルトラマンでかっ😁
娘ちゃんとウルトラマンのデートかな(笑)
めっちゃ可愛いˉ̶̡̭̭ ⁽⁽꒰˃̶͈̀艸˂̶͈́ ꒱໊⁾⁾ˉ̶̡̭̭
春雨が干し椎茸のお出汁を吸って美味しいの💕💕
モリモリ食べても罪悪感なしです🎵雑炊まで堪能してあったまりました❤❤😆
リスナありがとうございます✨✨🙌
お鍋美味しかったです💕今朝は晴れて少しは暖かい陽気になるかなぁ(*^^*)
プロフ画のウルトラマンとバルタン星人は、図書館に設置されてる地元の工業高校の生徒さんの作品なんだよ💕中々リアル👍
娘を巡ってバトル勃発(笑)!?意外とドロドロな展開です❤(๑´艸`)
リスナありがとうございます✨✨(*゚▽゚)ノ
ヘルシーであったまって美味しそう!ψ(´ڡ`♡)
ふうちゃんの写真ら変わったね!
なにやらオシャレして、カワイイね。
ウルトラマンとのミスマッチがなんかいいわ。(๑´ლ`๑)フフ♡
「ピェンロー=扁炉」で中国語で鍋料理の事を言うんだって(*^^*)
シンプルだけどその分白菜の甘み旨みを存分に楽しめるお鍋だよ💗雑炊(ピェンゾー)も絶品です✨Ψ( 'ч'♡ )
ふぅちゃん写真は、昨日おばあちゃんに買ってもらったおニューのワンピを着たので、図書館で「ママ撮って」って撮らされたものだよ💖(。>∀<。)ウルトラマンは、たまに胸のランプが赤く点滅するんだよ✴✴
リスナありがとう❤(*´▽`)/
元レシピのお雑炊がめちゃ美味しそうーー( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖
干し椎茸の出汁だけでシンプルなんですけど、〆にお雑炊にすると‥深いな!って感じる通好みなお鍋です❤(*^^*)
雑炊は確かに元レシピの方が上手く出来たな…(^ω^;)りりたんに誉めてもらったの覚えてますよ💗(*^^)v
リスナありがとうございます✨✨(*´︶`*)
〆の雑炊も美味しそう(⌒▽⌒)
そうなんです!
味つけはなしで、干し椎茸のお出汁が決め手のお鍋なんです❤(*^^*)
白菜やらお肉からゆっくり旨味が出て、〆の雑炊の時にはとても深い味わいになってますよ🎵
妹尾河童さんのレシピでは卵なしで雑炊を作ると書かれてるけど、ふぅちゃん仕様に卵インが我が家風です✌
リスナありがとうございます(*´▽`)/
バルタン星人の顔見えずでサーセン(-人-)
中々リアルですよ♪
久しぶりのピェンロー美味しかったです(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/