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手料理
  • 2017/09/28
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粗挽き牛挽肉の甘辛煮だいこんおろし☘

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
だいこんおろしを作ります。出てきた水分を鍋に移し、水分少なめだいこんおろしはお皿に盛ります。
2
だいこんおろし水分の鍋の中に、醤油50cc、砂糖小さじ半分、カットした鷹の爪を入れて沸かします。
3
沸騰したら適度な濃さになったら、粗挽き牛挽肉を入れて火を通し、中火で汁気が減ってきたら火を止め、カットしたみつば茎を混ぜてお皿のだいこんおろしの上に盛ります。
4
最後にお好みでキムチを少々乗せて出来上がり。
ポイント

だいこんおろし水分が多い場合、加熱で醤油色が濃くなってから挽肉を入れた方が仕上がり良いです。

みんなの投稿 (5)
前日のあけびの下ごしらえやり直しで若干の疲労感(笑

食べないとバテそう。でも重すぎるのもいやだな。という感じだったのでとにかく簡単にで作りました。

出来て気分にぴったり♪♪😀
雨止まないかなぁ。。。
こんばんは🌟

フォローありがとうございます❣️
これから宜しくお願いします(*´∀`*)

いいお出汁が出て美味しそうですね(≧∀≦)
おはようございます!!
初めまして…フォローありがとうございます❤よろしくお願いしますね!
ぱぴこ家 から むー
むーさん、コメントありがとうございます(^.^) こちらこそよろしくお願いします💖
ぱぴこ家 から hi-ra(ひいら)
hi-raさん、コメント&フォローありがとうございます💕
hi-raさんのシンプルに映える盛り付け、とても参考になります。よろしくお願いします☺️☺️
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