• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 2,015

高菜鶏そぼろ♬

レシピ
材料・調味料
高菜(お漬け物)
1パック
鶏ミンチ
100g
土生姜(千切り)
1片(多め)
♪調味料
ゴマ油
砂糖
蜂蜜
みりん
醤油
おろし生姜
すりゴマ炒りゴマ
たっぷり
具材が浸るほど
作り方
1
高菜はみじん切りにして水を換えながら塩分を出す。
フライパンにゴマ油多めにを入れておろし生姜の香りを出し鶏ミンチを炒め高菜も入れて炒める。
2
①に刻んだ生姜とゴマ以外を入れて中火で炒り煮する。
水分が飛び始めたら刻んだ生姜とゴマを入れて煮詰める。
みんなの投稿 (7)
スーパーで『高菜鶏そぼろ』の瓶詰め発見!美味しそうなので買おうと手にしたけど…後ろのラベルに書いてある材料見て作ってみた♬
ご飯に混ぜておにぎりいいかも♬
万能ですよねっ♪

作くちゃう処が凄い!見習います(^-^)/
To: misayan さん♪うん!お豆腐に乗せても美味しいと思う♬
材料みて…作っちゃうなんてぇ

あたしにも(^^)お願い💕💕💕😋
ラベル見て作っちゃうなんて凄い✨
これはご飯進んじゃいますね( ›◡ु‹ )💕
To: iyoko39 さん♪だって瓶詰め高かったんだもんヾ(≧∇≦)3つ分できた!
一つお持ちしましょう♬
To: tomoemoe さん♪買ったら高いからね!出来そうな物ならやってみます。
結構思ってた味になったよ。
リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)