和風にしたいときは、玉葱のかわりにネギ、生姜、茗荷で。めんつゆがなければ、醤油、砂糖、みりんをひと煮立ちさせて甘辛いタレを作ってください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すんごい美味しそー!!
簡単で美味しいなんてこれ幸い!!
さすがまきさん!!('∀'*)
高級じゃないよー。普通の缶詰でOK。
天丼のタレみたいな甘辛いタレを絡めるだけで簡単だよ(*´∀`*)
鰯の蒲焼き丼とかも 子供すぎ~
やっぱり まきちゃんが作ると何でもお洒落で格好よくなるな~♪
これも美味しそう(*^.^*)
麻紀子さんにかかると素敵なパッケージの缶詰がさらにステキ丼に変身してしまうんですね♪
めちゃくちゃ美味しそうですー♬
いざという時にストックしておこう💗💗💗
ともさん、これおいしいから時間がないときに試してみて(*´∀`*)
リスナップありがとう!
ありがとう~(´∀`)
これはごはんがすすむ甘辛い味。天丼のタレみたいな感じだから食べやすいよ。
缶詰で作れる簡単メニューがあると時間がないときに助かるよね。
うんえん。オイルサーディンって、そのままで食べてもおいしいし、料理にアレンジもできるから便利で大好き♪
どうでしょう。。
鰯を塩でシメてオリーブオイルで少し煮て、自家製のオイルサーディンを作ったことはあるけど。
焼き魚を乗せるイメージですか?
蒲焼みたいにすればおいしそうですね。
そうそう!(*´∀`*)
天丼のタレみたいな味だからみんなが好きな味だよ。