• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/05
  • 294

もやしいため

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半玉
もやし
袋半分
三つ
めんつゆ
大さじニ
砂糖
適量
作り方
1
玉ねぎを炒める。透き通ったきたらもやしを投入。めんつゆで味付け。
2
フライパンを弱火にして砂糖を混ぜた卵投入。
スクランブルエッグ作る感覚でぐちゃぐちゃに。半熟がおすすめなので、最後は余熱で仕上げる。
完成。
ポイント

甘めの料理なので、七味や黒胡椒をかけて食べてもおいしいです♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
是非ぜひためしてみたいです・*:.。☆..。.(∇◕ฺิ`人.)
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)