• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 408

🦑今が旬のホタルイカde『ホタルイカおにぎり』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
300g
ほんだし
小1
アジシオ
少々
白ごま
大1
焼き海苔(3cm幅)
4本
ほたるいか
8個
大葉
4枚
作り方
1
ごはんにほんだしとアジシオと白胡麻を入れ混ぜる
2
4分割しておにぎりを作る
3
おにぎりにほたるいか2個をつけて海苔で巻く
4
おにぎりの下に大葉を敷く
ポイント

ほたるいかの目は取ります

みんなの投稿 (1)
春が旬のホタルイカ🦑
ほんだしとお塩で混ぜたごはんに白ごま
ほたるいかにに鰹出汁味のほんだしが合います
海のものは海のお出汁。
噛むと白胡麻のプチプチがいい感じ
大葉と一緒に食べると美味しい
#おにぎり #だしむすび #ホタルイカ #ほんだし
もぐもぐ! (73)
リスナップ (13)