• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 340

玉ねぎまるごとスープグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
食パン(6枚切り)
1枚
コンソメ
3分の2粒or粉状小さじ1.5杯
200cc
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
3枚
作り方
1
玉ねぎに4回切り込みを入れる
※上から真ん中くらいまでの所まで切る
袋に入れるorラップに包み、500wのレンジで1分温める
2
食パンを四角に九等分に切る
グラタン皿の周りに切った食パンを敷き詰める
3
ベーコンは短冊切り
4
コンソメを水で溶かす
5
②に玉ねぎ・コンソメスープ・ベーコンを入れ、ちぎったとろけるチーズを乗せる
6
アルミホイルをかけて、オーブントースターで3分焼く

アルミホイルを外し、焦げ目がつくまで2~3分加熱

出来上がり
ポイント

~コンソメについて~
固形コンソメ1粒につき、水300ccで溶かすものが多いようです

顆粒(粉状のコンソメ)小さじ2杯=固形コンソメ1粒分 のようです


レシピ参考
C channel
https://www.cchan.tv/watch/4a5acf8985ae476d9a9c9934a5331886

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)