• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささ身
2本
塩糀パウダー
適量
竹輪
1本
紫蘇
2枚
白胡麻
適量
ポン酢
適量
作り方
1
鶏ささ身2本に塩糀パウダーをまぶして5分。
鶏がらスープで20分ほど煮たら粗熱を取る。
2
一口サイズに切った鶏ささ身と竹輪、紫蘇、白胡麻にポン酢を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

塩糀で柔らかくしっとりした鶏ささ身にポン酢を合わせたさっと出来るおつまみ。

みんなの投稿 (5)
#ヤマサ#塩糀パウダー#プラス糀塩糀パウダーボトル#おつまみ#ポン酢#鶏ささ身
おはようございます
美味しそう〜ヘルシーで、暑い季節にさっぱり良いですね
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます^_^

日本酒に合わせてみました🍶
これからの暑い季節には、紫蘇も活躍しますね!

美味しくいただきました😋
こんばんは♪
美味しそうなのでつくフォトさせていただきました。さっぱりしてて美味しかったです☺️

栃倉さん、盛り付け方も素敵ですね✨見習いたいです🙇‍♀️
栃倉 直人 から アッコちゃん✨
こんばんは。

ありがとうございます^_^
あんまり褒められると、調子にのるので😅

そう言ってもらえて嬉しいです!
アッコちゃんさんの料理見に行きます😊
もぐもぐ! (145)
リスナップ (11)