• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 811

tha 名古屋飯✨味噌カツ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤味噌
大さじ5
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ4
大さじ1〜
作り方
1
材料をよく混ぜてから火にかけ、砂糖を溶かしたら出来上がりです😅
ちょっとだけグツグツしたら火を止めてください!

簡単すぎてごめんなさい🙏
ポイント

私好みはドロドロの濃いめです!

とろみが欲しい場合は様子をみならが水を足してくださいね✨

みんなの投稿 (3)
名古屋人なら、これです😅

tha 名古屋飯 味噌カツ♪

我が家は濃いめが好きなので、水控えめですが、お店で食べるのは、水っぽいサラサラなタレ♪

水分量を調節してみてくださいね!

ただ今4:00過ぎ
これから仕事です😅

もう一つ投稿したら出発です!
桜央里 から gonta*
わぁ、gonちゃんレシピだ(≧∇≦)/

私の実家は長野なので
東京でも、信州味噌を愛用してるんだけど赤味噌もだいすきなの(∩ˊᵕˋ∩)・*
赤味噌のお味噌汁とか美味しいんだよね。旅館の朝ごはんみたいなイメージ❣️

gonちゃんは、朝がとっても早いのね!
毎朝お疲れ様です。

朝日が登るのが遅くなってきて少し辛い朝が続くけど、頑張ろうね\(^^)/
gonta* から 桜央里
桜央ちゃん🌸

コメントくださりありがとうございます。

本日はお休みなんだけど、余計に張り切って、深夜からゴソゴソしております😅

さっきまでクレセントロールを使ったデコパンを作ってたのでうふふ、お楽しみに💕

変なのだけど、うふふ気に入ってます😅

桜央ちゃん🌸は信州味噌愛用なんだね!
いいよね。美味しいお味噌で♪
赤味噌はバリエーションが少ないので、味噌カツやおでん🍢田楽などしか料理に使えなくって…(・_・;

今は九州の白味噌を調味料ストックしてるけど、今度は信州味噌使ってみるね!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)