• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,070

アンチョビオムレツとトマトサラダ

レシピ
材料・調味料
4個
アンチョビ
8枚
バター
適当
塩コショウ
適当
玉ねぎ
半分
作り方
1
玉ねぎをバターで炒める
透明になってきたらアンチョビを加えて更に1分炒める
2
卵に砂糖を入れてかき混ぜ、温めたフライパンにバターを溶かして、といた卵を全部フライパンに入れる
3
半熟な所で炒めた玉ねぎとアンチョビを卵半分に乗せて、もう半分で包む
みんなの投稿 (1)
アンチョビが食べたくて。
サラダの方は、トマトの上に塩とレモンで味付けした玉ねぎ、アスパラを乗せ、クリームチーズとレモンを混ぜた物を乗せ、更にその上にアンチョビを刻んだ物を乗せました。
もぐもぐ! (12)