• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 4,750

小松菜と鯖缶のお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1/2把くらい
鯖の水煮缶
1/2缶
炒りごま
適量
醤油
適量
作り方
1
小松菜は適当な大きさに切って茹でる。茹だったら水気をよく切ったら鯖缶と和える。炒りごまと醤油をほんの少し垂らして和えたら出来上がり
ポイント

鯖缶は汁ごと使います

みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶は汁にも栄養たっぷりなので汁ごと使うよ。めっちゃ簡単だけどうまーい
もぐもぐ! (7)