• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 2,262

大豆の胡麻和えサラダ

レシピ
材料・調味料
大豆(缶)
1缶
玉ねぎ みじん切り
大なら2分の1個、小なら1個
ツナ缶
1缶
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎
大さじ1
⭐︎レモン汁
大さじ1
⭐︎白すりごま
大さじ2
⭐︎にんにくすりおろし
ひとかけ分
胡椒
くるみ 適度に割って炒る
大さじ3位の量
万ねぎ 3〜4㎝長さに切る
適量
トマト 1㎝角に切る
適量
作り方
1
ボウルに⭐︎を合わせる。
大豆、玉ねぎ、ツナを入れて和える。
塩胡椒でお好みの加減に整える。

和えてからトマト、万ねぎを最後にサッと合わせ炒ったくるみを散らす。
みんなの投稿 (2)
れいちゃん、ちょっと見ない間にたくさんアップあったー💦おまとめごめんよぉ💦
この大豆のサラダも美味しそうだね✨ニンニクがポイントなのかなー?
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう( ´ ▽ ` )ノ🌈
ごめんねえ💦私が自分のペースでまとめてアップしてるだけなので、そんなこと全く気にしないでね(o´∀`o)♪ こんな自分の勝手なペースなのに、もぐもぐリスナップをいつも本当にありがとうm(____)mすまないねぇ( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)💓
大豆を胡麻和えで食べたいな♡と思って、でも酸味もほしいなと、こんなふうになったけど、これでいいのかよくわからない〜😅にんにくは入れてみたけどあまり感じなくて、これでいいのだろうか😅笑
見に来てくれてありがとう😚💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (26)