• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 558

簡単すぎる‼︎チキンごまだれプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
1合
野菜
好きなだけ
ゆで卵
1個
ごまだれゴマドレッシング お好みのもの
ラー油
お好みで
作り方
1
鶏もも肉の皮側をフォークで何ヶ所か刺す。
塩コショウを軽く振る。
2
お米を研いだら規定量の水を入れ、そこへ1のもも肉を開いた状態でのせる。
そして、スイッチオン‼︎
3
お米を炊いている間に、ゆで卵を作ったり野菜をカットしておく。
4
お米が炊き上がったら、もも肉を取り出し食べやすい大きさにカットする。
5
お皿にご飯・お肉・野菜・ゆで卵、そしてゴマだれとラー油を合わせたタレを添えて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
もも肉を炊飯器で加熱するので洗い物が少なく済みます(^o^)我が家の定番ランチ☆
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)