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手料理
  • 2013/03/07
  • 4,582

イワシの酢漬け

レシピ
作り方
1
いわしをさばきます

さばいたら 軽く塩をふって3時間ぐらい放置します
2
水:白ワインビネガー=6:1ぐらいの液体で塩を洗い落としてキッキンペーパーで水分を切ります
3
容器に並べてひたひたまで白ワインビネガーを入れます
それからオリーブ油ピュア ニンニク ローリエを適量入れで一晩ねかせます
ポイント

※食べる前に皮をはぐと食べやすいです
※食べる前にバージンオイルをかけると香りがいいです

保存は酢からひきあげてオリーブ油ピュアでひたひたにすれば一週間ぐらいもちます

バージンオイルのが高いのでフィニッシュ用に使い分けてます
白ワインビネガーがなければ普通の酢にレモン汁などで香りをつけるといいかもです(●´ω`●)

みんなの投稿 (6)
ボケロネス エン ビナグレ
To: 0614yuki
(・ω・)?
To: ビナグレって?
To: 0614yuki
自分はスペイン語 そんなにわからんですが ビネガー使ったマリネをビナグレ言ってます(●´ω`●)
フレンチでもビナグレッタソースて言ってたと思います(・ω・)
わぁい♪1つ知識人に(*ノ▽ノ)♪ ♪ わざわざありがとうです♪
To: 0614yuki
すんません スペイン語はあいさつ程度と料理の名前しかわからなくて(。・ω・。)
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