SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライトブルー桜💙もう一皿出しておこうね。😉
尺に届かなかっ27、8センチのメバル2匹、三枚に下ろしてムニエルにしました。😃
ムニエルを焼く前に、まずは菜花をソテーしてお皿に盛っておきます。
その上に、レモンバター醤油でこんがり焼いたメバルのムニエルを乗せて、レモンを添えたら出来上がり。😋
お料理は手際良く。それも美味しさに繋がるからね。😋
さて、三枚に下ろした皮付のフィレを焼く時には、ちょっとしたコツがあります。
皮目を下に焼くわけですが、皮目が縮まないようにフライ返しで強く押さえたまま焼きます。
焼き目がしっかり付いて、半分くらい身に火が入ったら火を止めて裏返します。
裏側というか、身側はフライパンの余熱だけで火を入れるわけです。
こうすると皮パリ!身はふっくらとしたムニエルが出来上がります。😋
「うわ、バター醤油の香りがする!」
ダイニングに入ってきた息子が開口一番、嬉しそうに叫びました。
わが家で一番人気のバター醤油!今のところ無敵だね。😆✨👍
美味しかったよ。ご馳走さまでした。😋
バター醤油味しっかりのムニエル、めっちゃ美味しそうです!
私も匂いから味わいたい❤️❤️
メバルめっちゃ大きいですね😊
普通の白身のムニエルする時に、焼き方を参考にさせてもらいますね😉
そしてムニエルにレモンバター醤油は無敵ですな
チカちゃん❣️こんばんは。😃
無敵のレモンバター醤油ソテー!いや、ムニエル、、、😅
実際、どっちだか。自分的には小麦粉まぶして焼いたからムニエルだな。😄
この辺は近場の普通のメバルでも型が良いんだよ。😄
沖に出ると大型のウスメバルもたくさん釣れるよ。😄
山口県は釣り人にとっては天国ですね。😆
普通の切身でも一緒だからね、皮目をしっかり焼いてから仕上げてね❣️😉
チカちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
らぴちゃん❣️こんばんは。😉
そうそう、のらねこままちゃん、🟠ちゃん(今日は🔵か)、どんどん広がってるね、嬉しいね〜❣️
らぴちゃんとソフィアちゃんが頑張ってるお陰だな。ありがとね❣️ソフィアちゃんにもよろしくお伝え下さい。二人に感謝しています。😘
らぴちゃん、今日はお疲れさまでした。これからもよろしくね❣️😄✨👍💛
やはり青いお皿に黄色ですね❣️
今、マジ魚食べたいです!
身体が求めてます!!
魚栄養を身体が欲しがっている、、、
これ、食べたいよぉ‼️
あと、ライトブルーですが、食器でも良いんですね。参加を考えています。
まめころちゃん❣️こんにちは。😃
バナナも良いけど魚もね❣️😉
とりあえず僕らしいのも出しとかなきゃね。
ライトブルー桜💙お疲れさまでした。次回も頑張ろうね❣️
それでは今週もお互い頑張ろうね❣️😉✨💛
f.ちゃん❣️こんにちは。😉
みんなは青いお料理出してるけど、僕はいつも器で演出だよ。簡単だからね❣️😄
次回は器で参加してごらん。有意義なイベントだよ。オススメします。
f.ちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
頑張りや〜😆✨👍💛
レモンバターソテー美味しそうです。
イチロッタさんちの子供になりたいわ〜❣️
まゆみちゃん❣️こんばんは。😃
このメバルのムニエルは美味しかったよ。
うちの子になれば魚料理ばかりで肉が恋しくなるよ。😁
それで良ければ山口県にお越し下さい❣️毎日が楽しいよ〜😆✨💛
まゆみちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛