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手料理
  • 2014/06/24
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新生姜の佃煮

レシピ
材料・調味料
新生姜
3個(中)
干し椎茸
4〜5個
醤油
150ml
大さじ2
中ザラメ
大さじ3
鷹の爪
お好みで
白ごま
お好みで
作り方
1
干し椎茸を水につけもどす。
2
生姜を千切りにする。
3
もどした干し椎茸を生姜と同じくらいの千切りにする。
4
鍋に調味料、干し椎茸のもどし汁、材料を全て入れ強火で沸騰させる。
5
沸騰したら、鷹の爪、白ごまをお好みで入れ、弱火で煮詰めていく。
6
少し粘り気が出てきたら冷まして完成。
ポイント

短めの千切りにするとおにぎりの具などにも使いやすいです。

みんなの投稿 (3)
余った新生姜で保存食を(^∇^)
早速作らせていただきまぁーす
りなーん から kazuki
コメントありがとうございます\( ˙▿˙ )/
濃い目の味付けなので料理のアクセントにもオススメです!
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