SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節遅れのむかごを見つけ
買っていたのでした
柑橘の皮を刻んで混ぜ込み
ワタシ好みに
エキシオ使うんやね!👍
たまーにスーパーの 野菜とこに
採れたて野菜を出してる農家さんのとこに 売ってたりするむかご。
柑橘の皮を刻んで 爽やか😃✨
美味しそうね。💗
今日はちょっと冷えるね ☁️
岩田屋新館がね、なんか中を工事してたから何が出来るんやろ~🤔
地下にはDAISOあるからたまに行くよ。
(^-^)
むかごお好きなんやね~
これは私しか食べないと思って
私好みに😁
↑久留米絣を敷いてみたよ
母に貰ったの~
木曜日、雨の日 久留米に
両親の介護認定の訪問調査でした
3月だけど春らしいとはいえ
ポカポカにはならないね~
我が家も久留米の実家も
何にも新芽が出なくて??
はっぱ
よく売ってて、いつも買おうか悩んで未だにまだです😅
芋っぽいのかな?
大きいのを選んで、お庭の隅に
チョロ撒きしとくと
収穫できるかもです😁
山芋の子供なんですが、小さいので
芋の味…というより、
この皮の風味でしょうね
野性的です😋
プチっパリッと皮を噛んだ時の
食感も楽しいかな~
いつか、ぜひ♡
へー山芋の子供なんだあー美味しそう〰
結構売ってるんだけど、どうなのかな〰っていつも考えてやめてたから、今度出会えたら炊いてみたいです〰
ありがと〰💕💕
初めてだったら、バター炒めみたいに焼いて食べるのをおすすめします。
新じゃがを皮ごと調理するみたいに
皮がシワっとなるまで炒めて
塩パラパラ~って😋
お好きだったら、炊き込みも。
ご飯もので失敗すると
悲しいですもんね…