• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1皿分)
そうめん(乾燥)
100g
めんつゆ(3倍濃厚)
20ml
冷水
20ml
生クリーム
20ml
生ハム
20g
モッツァレラ(小粒)
25g
きゅうり
1/4本
紫玉ねぎ
1/10個
ミニトマト
1個
ルッコラ
小2枚
粗挽き黒こしょう
多め
作り方
1
生ハムは食べやすい大きさに千切る。
きゅうりはピーラーで長さ全部の縦スライスにし、1枚ずつくるくる巻く。
紫玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ミニトマトは半分に切る。
2
そうめんを茹でて水洗いし、器に盛り、きゅうり・紫玉ねぎ・ルッコラ・生ハム・モッツァレラをのせて黒こしょうをふる。
3
☆を混ぜてかける。
ポイント

生クリームは脂肪分が少ないものでOK。

みんなの投稿 (1)
めんつゆに生クリームを加えたまろやかなつゆに、黒胡椒でアクセント⚡️

生ハムとモッツァレラを中心に野菜をプラスしたぶっかけそうめんにしました

生クリームだけど油っぽくならずにあっさりでしたー


#そうめん #ぶっかけそうめん #洋風そうめん #生ハム #生クリーム #モッツァレラ #きゅうり #紫玉ねぎ #黒こしょう #めんつゆ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)