• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 616

小さな鰯の梅干しおかか煮🎵

レシピ
材料・調味料
小さめ鰯
1パック
100cc〜200cc
砂糖
大さじ2〜
みりん
大さじ1〜
お酢
大さじ1〜
大さじ2〜
醤油
大さじ2〜
梅干し
2〜3個
鰹節
一掴み
作り方
1
鰯は頭と内臓を出しておく
お鍋に☆の調味料を入れて煮立たせる
そこへ鰯、種を取った梅干し、鰹節を入れて弱火でコトコト煮る
ポイント

調味料はおおよそで書いてます
好みの味付けにしてね💕

みんなの投稿 (1)
小さな鰯を買ったのでこちらは梅干し、おかかを入れて甘酢煮に🎵酢生姜も一緒に食べるよ❤
もぐもぐ! (35)