• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 2,190

時鮭のマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをスライスする
(分量はお任せします😛)
たっぷりのほうが味が出て美味しい。
2
容器に時鮭を置き、砂糖、塩をまぶす
3
①で切った玉ねぎとにんにくを②と合わせる
4
冷蔵庫で半日ほど置く
5
お好みで、サラダと一緒に盛り付けると見栄えもお味もgood✨

我が家はトマトみじん切り、ケッパー、玉ねぎみじん切り酢漬け、オリーブオイルのドレッシングを作りました。お野菜とサーモン一緒に食べると程よいお味でした。
みんなの投稿 (4)
皆さーん、こんにちは❗

北海道は只今、時鮭シーズン。
新鮮なのが手に入ったのでマリネしました。
お世話になってるイタリアンのシェフが教えてくれた配合で作ったので、レシピも載せます💕

1日目はカルパッチョ、2日目はサラダにー、3日めは厚切りにしてソテーで食べきりました✌
トラウトサーモンとかでもできるよー🙌
桜央里 から あーる
あーるちゃーん(≧∇≦)

さっきは見に来てくれてコメントありがとぅ〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

私も時鮭って大好きなの🤗
脂がのっていて美味しいよね〜💕

そして贅沢にもいろんな食べ方を楽しんでるのね°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

カルパッチョもサラダもソテーもマリネもどれも食べてみたい❤️❤️❤️

トラウトサーモンにもできちゃうの??
時鮭ってすごいね😳💕

時鮭のシーズンなんだね〜😊❤️
見かけたら絶対に作りたいっ💗

ロゼが白かな〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
らら から あーる
あーるちゃん
おはよー( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

昨日は来てくれて
ありがとう~(*˘ ³˘)♥💋

時鮭?
わかんなくて、いま調べてきたよー🏃🏻💨💨💨σ( ̄^ ̄)?

秋でない時期の違う時の鮭のこと?なのかな?←あってる?

そんなの売ってるの見たことないし、うわぁー美味しそうだよー

お世話になってるイタリアンシェフって、響きもついて、さらになんか美味しそうな妄想(◔ω◔ * )💕💕💕

🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨💨あーるちゃんとこまで、走って食べに行きたーい(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします✌️😊
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)