• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 548

エリンギとピーマンの焼き浸し #野菜料理 #常備菜 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキングシートを天板の上に敷き、好みの大きさに切ったエリンギとピーマンを並べオリーブオイルをさっと回しかける。
2
余熱なし180℃のオーブンで10分〜、好みの焼き加減になるまで焼く。
3
焼いてる間に保存用タッパーに★の材料を入れて調味液を混ぜ合わせておく。
4
クッキングシートを持って焼いた野菜と野菜から出てきた汁、オリーブオイルごと❸の調味液へ。
冷めるまで放置→冷めたら蓋をして冷蔵庫へ。
ポイント

かつお節は好みです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
エリンギ大袋があったのでこんなんどうでしょう〜(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (18)