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手料理
  • 2016/01/22
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酒粕でヨーグルト作り。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
酒粕に豆乳を注ぐだけ。
数日放置すると発酵してヨーグルトになります。

#酒粕 #ヨーグルト #TGG
これはいい👍
真似っこします。
出来上がったら食べ友します(o^^o)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 佐野未起
Mikiさん、ありがとうございます!
はい(*^^*)♡
ぜひ!!

このまま食べてもハンバーグに入れたりしてもふんわりと美味しくなりますよ〜。
不思議だー。。。ヨーグルトの世界、奥が深い。。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まっちG
まっちGさん、コメントありがとうございます😆
面白いヨーグルトになるので、ぜひ♡(*^^*)
お酒の飲めないわたしは、食べて酔っ払いました😅
(なのでもっぱら加熱用に…)
これは、興味津々(*☻-☻*)
やってみよーー*\(^o^)/*
質問していいですか?🙋
酒粕はどれくらいですか?
あと、豆乳は最終どれくらい入れるのですか?
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
yuccaさん、通常の自家製豆乳ヨーグルト(玄米と豆乳)の感覚と同じ感じになります。
なので酒粕はこの時期なら豆乳と同量で、(寒いので発酵が鈍いため)
どちらも50ccくらい目安で。
初めの仕込みは少ない方がうまくいきます😊
最後の豆乳は、種菌の3倍くらいを目安に。
なのでそこまでで出来上がったヨーグルトを瓶の1/3まで入れて、満タンまで豆乳を注ぐ感じです。
3倍量が最大かな。

もっと豆乳が少なければ、もっと酒粕風味の強いヨーグルトになります(*^^*)
yucca@ から Misuzu(@misumisu0722 )
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
早速、仕込んでみますo(^▽^)o
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
はい(*^^*)♡
うまくいきますように♡♡
これやってます❣️
Misuzu(@misumisu0722 ) から みきお
みきおさん、わ!😊
そうなんですね!!
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