SnapDish
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数日放置すると発酵してヨーグルトになります。
#酒粕 #ヨーグルト #TGG
真似っこします。
出来上がったら食べ友します(o^^o)
はい(*^^*)♡
ぜひ!!
このまま食べてもハンバーグに入れたりしてもふんわりと美味しくなりますよ〜。
面白いヨーグルトになるので、ぜひ♡(*^^*)
お酒の飲めないわたしは、食べて酔っ払いました😅
(なのでもっぱら加熱用に…)
やってみよーー*\(^o^)/*
酒粕はどれくらいですか?
あと、豆乳は最終どれくらい入れるのですか?
なので酒粕はこの時期なら豆乳と同量で、(寒いので発酵が鈍いため)
どちらも50ccくらい目安で。
初めの仕込みは少ない方がうまくいきます😊
最後の豆乳は、種菌の3倍くらいを目安に。
なのでそこまでで出来上がったヨーグルトを瓶の1/3まで入れて、満タンまで豆乳を注ぐ感じです。
3倍量が最大かな。
もっと豆乳が少なければ、もっと酒粕風味の強いヨーグルトになります(*^^*)
早速、仕込んでみますo(^▽^)o
うまくいきますように♡♡
そうなんですね!!