出しパックは生協のを使っています具材はありもので豚肉は出し程度に入れるだけです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜とか煮込むときに
酒粕をちぎって適当に薄くして上にのっけてます
煮えた頃にはちゃんと綺麗に溶けています
お酒飲は苦手だけど
粕汁は大好きなまーぶる家です
うちは、酒粕にザラメと塩で。それが我が家の甘酒なんです。
具は無しです
こくがありそうですね
糀で作りたくなってきたぞぉ
子供のころからそれが甘酒だったので、糀のは苦手でした。
今は好きですが(^^)
私の母が
酒粕をストーブであぶって砂糖かけて食べてましたよ
粕汁大好きなのに、酒粕を溶かすのが面倒で敬遠してました😣
お味噌を漉すザルごとお鍋に入れて、柔らかくしてからスプーンでゴリゴリ溶かしてました😩
早速酒粕買ってこよう😄