• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 1,611

かぼちゃ丸ごとミートポット

レシピ
作り方
1
かぼちゃを横に切って、中の種とワタを取り出す。
上と下をそれぞれレンジで加熱。柔らかくする。
2
★の材料をよく混ぜ合わせておく。
3
かぼちゃの実の部分をスプーンなどで取り出したらハンバーグのタネを詰め、ラップをしてレンジで10分。
4
ホワイトソースと❸でくり抜いたかぼちゃの実を混ぜ合わせる。
5
❸に❹のホワイトソースをかけて、チーズを乗せたらグリル。
チーズに焦げ目が付くまで焼けば完成。
ポイント

かぼちゃの大きさに合わせてハンバーグダネを作ってください( ̄∇ ̄)

みんなの投稿 (1)
でっかいかぼちゃをくり抜いて、ハンバーグのタネを詰め詰め。
上にホワイトソース、チーズをのせて焼き上げました( ̄∇ ̄)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)