• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 1,694

豚ロースの生姜焼き!

レシピ
作り方
1
生姜、玉ねぎは摩り下ろし、砂糖、醤油、酒を合わせタレを作っておきます。
豚肉は、塩麹をすり込み、胡椒をふりかけて小麦粉を全体にまぶしておきます。
2
フライパンに油を入れ熱し、お肉を並べ焼きます。片面焼けたらひっくり返してタレを回し入れます。フタをして中まで火を通し焼き色が付いたら出来上がり。
ポイント

塩麹で下拵えしておくとお肉が柔らかく焼けます!

みんなの投稿 (1)
生姜たっぷりで身体が暖まります
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)