• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉ねぎ
100g
バター
10g
塩コショウ
適量
ピーマン
4個
合い挽き肉
250g
パン粉
大3
大1
コンソメ
小2/3
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
⚫︎ソース
⚫︎ケチャップ
大3
⚫︎中濃ソース
大1
⚫︎
大3
⚫︎コンソメ
小1/2
作り方
1
玉葱100gをみじん切りにしバター10g、塩コショウとラップし2分半チンし冷ます
2
合挽き肉250g、玉葱、パン粉大さじ3、水大さじ1、塩、黒胡椒、コンソメ小さじ2/3入れ混ぜる。ピーマン4個180gを半分に割りラップし600W2分チンしておく。
3
薄力粉をふったピーマンにつめ中弱火で4分、ひっくり返し2分焼きとりだす。
4
⚫︎を混ぜて沸かしたソースをかけ完成。
★味変でタバスコ
ポイント

玉ねぎ...100g
バター...10g
塩コショウ..適量
ピーマン...4個180g
合挽き肉...250g
パン粉...大さじ3
水...大さじ1
塩...1つまみ
黒コショウ..適量
コンソメ..小さじ2/3

みんなの投稿 (1)
いただいた立派なピーマンで肉詰め!
ひき肉詰め放題☺︎

#料理研究家リュウジ #ピーマンの肉詰め #ピーマン #パプリカ #ジューシー #ケチャップ #ウスターソース #メイプルシロップ
もぐもぐ! (18)