SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今川焼きだったり大判焼きだったり
おやきとか
朝ドラの回転焼きだったりと
地方によって呼び名が変わるのも面白いですね😁
欲張って粒あん入れすぎ溢れてますが
表面カリカリになってそれもまた美味しかったです😋
#今川焼き #大判焼き #回転焼き
#おやき #粒あん #うさぎや
わーっ!コレはナイスアイデアですね💡
いつかマネさせてください。
私も朝ドラ見て食べたいなぁと思ってます🤤
コメントありがとうございます✨✨
朝ドラ♡
やっぱり食べたくなりますよね(*´艸`*)♪
普通の大きさだと罪悪感あるので
小さく作ってみました
今週の朝ドラ鑑賞は
朝食の後
珈琲飲みながらひと口今川焼き😋
このまま冷凍も出来るので
沢山作ってZiplocに保存しています
作って見てくださいね
ダイエットにもおすすめです👍
回転焼きって何じゃろ?
思うたら←カムカム風言葉♬
今川焼き✨大判焼き✨
ほんと色々な呼び方があるのは
面白いですね!
各地で愛された証ってネットの
ニュースに載ってました(*´罒`*)ノ
Alohaさんのひとくちサイズで
とっても可愛いです♡
回転焼きって言う呼び名は関西から西の地方が多いのかな?
私は今川焼きとか大判焼きって言ってましたが
漠然と何が違うんだろうって思ってました笑
ひと口サイズと書いては居ますが
ひと口で食べるにはかなり もぐもぐになるので
飲み物必須です笑
癒し効果のあるどこか懐かしい味なんですよね
(*´˘`*)♡
ほんと 各地で愛された味なんだと思います✨(ღ˘⌣˘ღ)