• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 419

蕎麦つゆde納豆卵汁

みんなの投稿 (3)
昨日の蕎麦打ちでは、蕎麦は残らず蕎麦つゆ残り。
必要量まで水をちょい足し。
いんげんをサッと煮たら、納豆の調味料と納豆を足して、味を見ながら水で調整。
溶き卵を流し入れたら、冷やす。
仕上げにゴマ油を垂らして。

朝ごはんの一品。

#納豆汁#納豆#いんげん #蕎麦つゆ#卵
冷たくしていただく納豆汁なのね💓
いんげんも入って美味しそう👏
お蕎麦残らなかったけれど
お蕎麦やお素麺つけても美味しそうだね~
✨(*´-`)👏
まめころ から とだとも
ちゃん✨
そうね!蕎麦や素麺😍
そもそも蕎麦つゆだもんねー😁❣️

自分Kitchenだと、残らない物や置いてない食材が他人Kitchenにはあるから、そこで料理すると普段はやらないこと思いついたりして面白い!
そんな生活も終わり、帰って来ましたよー😁

あー、何もない冷蔵庫💦
明日の朝何しよー???
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)