• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 306

豆苗と大葉チーズの豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ お好み焼用(短くて使いやすい)
150g(10枚)
豆苗
1袋
大葉
5枚
スライスチーズ
2枚
ポン酢
小さじ4
にんにくチューブ
2cm
ごま
作り方
1
豚バラ広げて塩胡椒
2
大葉は縦向きに二つに切る。チーズは6等分する。
3
豚バラに、大葉、チーズ、豆苗をのせ、きつく巻く。
4
ふんわりラップして、600W3分チン
5
☆のタレをかけてorつけて食べる
ポイント

チーズ入れると結構あぶらっぽくなるので、豚バラより豚しゃぶ用の方がいいかも❣️

みんなの投稿 (1)
#レンチン
もぐもぐ! (19)