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豚肉を湯がいて氷水で締め、水洗いしたのち、薄くした白だしに浸して味をつけます。
サラダにはケールを入れて。
ゴマだれは…金のゴマダレ1/2+ミツカンのポンしゃぶ+すりゴマ+少しの液体パルスイート+炒りごま。
すりゴマが…白のすりゴマがなくて、黒のすりゴマを使用。
ま、良いよね、うちうちだもん(^^;;
鰤の照り焼き。
まず塩をふって臭みを取り、水洗いして拭いてから、煮切りして冷ました麺つゆ+みりん(1/2量)に浸けます。
鰤は骨を抜きいてしっかり水気を拭き取り、小麦粉を薄くはたきつけ、両面を軽く焼きます。
浸し汁の半分を一緒に入れて煮詰めたら出来上がり。
納豆にはオクラを一緒に。
冷奴には食べるラー油を。
ほうれん草の海苔巻きとちくわキュウリ(ちくわ1/2本)
糖質量は納豆を入れて10gくらい。