• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 255

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は冷しゃぶ。
豚肉を湯がいて氷水で締め、水洗いしたのち、薄くした白だしに浸して味をつけます。
サラダにはケールを入れて。
ゴマだれは…金のゴマダレ1/2+ミツカンのポンしゃぶ+すりゴマ+少しの液体パルスイート+炒りごま。
すりゴマが…白のすりゴマがなくて、黒のすりゴマを使用。
ま、良いよね、うちうちだもん(^^;;

鰤の照り焼き。
まず塩をふって臭みを取り、水洗いして拭いてから、煮切りして冷ました麺つゆ+みりん(1/2量)に浸けます。
鰤は骨を抜きいてしっかり水気を拭き取り、小麦粉を薄くはたきつけ、両面を軽く焼きます。
浸し汁の半分を一緒に入れて煮詰めたら出来上がり。

納豆にはオクラを一緒に。

冷奴には食べるラー油を。

ほうれん草の海苔巻きとちくわキュウリ(ちくわ1/2本)

糖質量は納豆を入れて10gくらい。
もぐもぐ! (6)