• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 152

小豆ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
茹で小豆
100g
牛乳
100CC
クリーム
100CC
アガー
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる
2
鍋に牛乳とクリームを入れ1をよく混ぜ合わせ中火でグツグツなるまで混ぜそこに小豆を入れる
3
器に入れて冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
小豆を茹でたのでミルクプリンに混ぜて小豆ミルクプリンを作りました
小豆って乳製品に合いますよね
大好きな組み合わせです
今回クリームは十勝フレッシュ100を使いました
生クリームでも普通のホイップクリームでもいいと思います #おかし・デザート