• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 1,083

うちの豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
200g
キムチ
200g
玉ねぎ
1/4
白菜
大きめ1枚
1個
白ねぎ
半分
しょうが
1片
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
★の調味料を混ぜておく
2
白ねぎ、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、白菜も葉と芯にわけ、食べやすい大きさに細切りする。豚肉も一口大に切っておく。
3
ごま油をしき、白ねぎとしょうがを入れて香りをだしたところに白菜の芯と玉ねぎを入れて少ししんなりとさせる。

豚肉と葉の部分の白菜を入れてさらに炒め、こしょうを少々ふる。
4
③が全て火が通ったとこにキムチを入れてあたため、★の調味料を入れて全体をかるくなじませ、最後に卵を入れて軽く混ぜる。
ポイント

卵を入れた後は手早く全体を混ぜること!半熟くらいが美味しいです。

キムチにより味が違ってくると思うので、その時は★の調味料を調節してください。

みんなの投稿 (1)
キムチだけの味ではなく、オイスターソース、醤油、みりんを入れる事でコクのある味に仕上がります。
もぐもぐ! (11)