• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 3,722

鮭とジャガイモとエリンギのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
1切れ
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
バター
15〜20g
醤油
大さじ1強
ブラックペッパー
好きな量
作り方
1
じゃがいもは、好きなサイズに切って、レンジ500Wで2分。
エリンギは、輪切りにする。
鮭は4等分に切る。
2
フライパンを熱してバターを入れ半分溶けたら、弱火にして、鮭、じゃがいも、エリンギを加える。
※すぐに焦げるので、火は弱めで。
3
鮭と、じゃがいもの周りが軽く焼けたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
4
ブラックペッパーと、醤油を加えて、絡めて完成。
ポイント

バターは焦げやすいので、最初から火は強火にしないように。

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #焼き魚 #焼く/炒め物 #魚料理 #バター醤油 #鮭 #エリンギ #じゃがいも
もぐもぐ! (45)