• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 760

晩酌夜ご飯・鶏肉のうまいうまい焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
4分の1
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさ・玉ねぎは薄切りに切る
2
鶏肉をフライパンでしっかり焼き目がつくまで両面焼く
両面焼き目がついたら、玉ねぎも一緒に炒める
3
にんにく・生姜はすりおろし、☆の調味料は混ぜておく
4
鶏肉に火が通ったら、☆の調味料をフライパンに加え、からめる
ポイント

クックパッドのうまいうまい焼きのレシピの砂糖を減らした
調味料に胡麻を入れても美味しい

みんなの投稿 (1)
鶏肉のうまいうまい焼き・きゅうりの梅和え・冷奴(食べるラー油オクラ)・麻婆茄子(昨日の残り)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)