• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 774

夕餉 〜みきさんからいただいた和風だしパウダーで今宵は一味違う豚ミルフィーユ〜

みんなの投稿 (7)
みきさんのお土産のセンス、脱帽です。もう、流石です✨
出汁が変わると全然違うΣ(゚Д゚) 当り前ながら改めて実感しました。塩なんてひとつまみくらいしか入れてないのに、割烹料亭か老舗旅館かのごとし。
出汁、器から溢れとります。一滴もムダにしたくなくて、ラーメン屋の真似して受皿つき😅
みきさん、素敵なプレゼントをありがとうございました❤
ごめんね
魚の国の人で
最近は、ハイジの国の人になりつつもありますが

生物は移動経路 時間を考えると傷む心配があり
乾物軽量品になります。

でも使い勝手もいいし添加物なしだから安心して使ってね(*^^*)静岡は鰹節県でもあります。
えりちゃん(*^¬^*)
今日はミキちゃんとランチ美味しそうだったね(o≧▽゜)💗

鰹節の出しでミルフィーユ😆
私も鰹節好き♥

下皿がナイス👍
静岡は鰹節県なんだね。📝(^^)v
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
ハイジさん😆おはようございます。お次はお庭でヤギでも飼ってヤギ乳チーズはいかがでしょ😁♪
とんでもないです!大変嬉しいです。お料理楽しい♪って思えました。これで炊き込みご飯をしようと今朝しいたけをベランダに干してきました😊 鰹節県、なんて素敵な県なのでしょ(*゚∀゚*)実はちょくちょく行くのですよ♪
えり(ぼちぼち) から ☆Yumi☆
ゆみさんおはようございます☀️
楽しかったです😊ゆみさんとも是非行きたい!ちと遠いかな〜😢
鰹節美味しいよね♡あんなに美味しくて栄養素も豊富だなんて😍そんな完全栄養食が溢れる鰹節県に一緒にとつげきしたいですわ(☆∀☆)
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
おはようございます(*^^*)
昨日は、楽しかったね

ハイジは短時間ながら冷蔵庫で発酵させたチーズをなんにしようが考え中です。

こちらに来た時は案内しますよ(*^^*)
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
おはようございます!楽しかったですね(^^)♪
チーズ、焼いたりせずそのまま食べるですか?こないだクリームチーズをドライプルーンに乗せて食べたらお酒が進む味になりました✨
安直ですが食べ過ぎ注意報⚠️🐴🐴
鰹節県に突撃の際は連絡します!スルメの削り節、興味津々(*´罒`*)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)