• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 2,584

アーモンドプードル入りバターケーキ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にオイルと薄力粉をかるくはたいておく。オーブン180度で予熱。
バター、卵は室温に戻す。薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
2
柔らかくしたバターと、グラニュー糖をフードプロセッサーでまぜ、といた卵を少しずつ入れて混ぜる。
3
振るった粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜる。
4
型にスライスアーモンドを入れて生地を入れ、トントンと、平にして180度で30分焼く。竹串で焼けたかチェック!
5
直ぐにひっくり返して、型から外す。
1〜2分ほど冷ましたらラップで密封して乾燥を防ぐ。
焼き立てはふんわり軽く、1日程寝かすと、味が馴染みしっとりする。違う食感を楽しめます!
6
フードプロセッサーが無い方は、ハンドミキサーなどでバターを混ぜ、ヘラで粉類を混ぜてください!
みんなの投稿 (19)
かぶりつきたい💕
きれー💕おいしそうです😊
凄い綺麗o,+:。☆.*・+。

レシピお願いしますヾ(*´∀`*)ノ
To: hinatacafe さん!ありがとうございます(*^o^*)ガブっといっちゃってください~*\(^o^)/*
To: shikome さん!ありがとうございます(o^^o)半日置いて、しっとり寝かして味見したらめちゃ美味しかったです(*^o^*)
美味しそ〜 ( ›◡ु‹ ू)
To: pinkyrose さん!レシピ載せてみました!良かったら参考にしてみてください!
To: JuRy さん!ありがとうございます(*^o^*)アーモンドプードルがいい味を出してくれました*\(^o^)/*
To: miholovecook さん
こちらこそ、フォローありがとうございます〜 ˘◡˘ღ
目の前にあったら、きっとペロッと食べれちゃいます‼
よろしくお願いします( •ॢ ̫ -ॢ )
To: miholovecook さん♡

お忙しい中ありがとうございます♡

頑張って挑戦してみます!
To: pinkyrose さん!ぜひ(^_−)−☆喜んでいただけると嬉しいです(≧∇≦)
美味しそうなケーキがたくさんですね〜💓ラテアートも素敵✨✨
参考にさせてください💓
フォローありがとうございます♥よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: rirara さん!ありがとうございます(*^o^*)可愛いお弁当に感動しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします。
上品なケーキ
To: iskys さん(^^)ありがとうございます(*^o^*)シンプルイズBestで(≧∇≦)
美味しそうですね😋
フォローさせていただきました!
宜しくお願いします✨
To: Helios さん(^з^)-☆ありがとうございます(≧∇≦)こちらこそよろしくお願いします。
こんなおいしそうなバターケーキのレシピつきがあったんですね〜😊
味はフィナンシェみたいのとはまた全然違うんですか?
To: Ayamebujoy25 さん!ありがとうございます(≧∇≦)フィナンシェとは違い玉子のコクと、風味があります!
もぐもぐ! (221)
リスナップ (15)