三つ葉は水分が多くあるとソースの傷みが早くなるので水気はしっかりきりペーパーでふきとるなどして下さい。塩分はお好みの味で調節してください。
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出会ってしまったの😍💕
勢いのある摘みたての三つ葉ちゃん☘
私で試してみない?
と言われたような気がして😆
(いつから食材と話ができるようになったんだ⁉️)
気のせいね(^○^)
でもでも、本当に新鮮でツヤツヤ✨
ピカピカ✨ピンピン✨
これはもうパクチーどころでなく手に取ってしまい即会計💰
お家に連れて帰ってきました🤗
…と、ここまでは良かったのですが…
松の実買い忘れるというアルアル😅
慌てて食材棚を物色したらあるじゃん♪
アーモンド( ̄∀ ̄)✨
パクチーの代わりに三つ葉、松の実の代わりにアーモンド。さてどうなるか😆
試してみたかったオイルは大豆油!
テイスティングしたら、サラダ油より軽く甘味があり後味にダイズ!ダイズですよ‼️の強調があり、オリーブオイルとの甘みとも主張が違うのね。
オイル本来の味を生かしてみたかったのでまずはジェノベーゼ!
結果、オリーブオイルよりも軽く日本人向けな味わいとでもいうのかしら?
三つ葉も、パクチーより軽いタッチ。
このソースなら、香菜が苦手な家族でも入りやすいかも。
私は香菜大好きなので、ちょっとパンチに欠けてる気がするけど、コンビにする素材相手を選ばない、お肉でもお魚でもサラダドレッシングとしても良いかなと思えました🤗
今日もお疲れさま☆。.:*・゜
100投稿おめでとう🎊🎉✨
パクチーの代わりに、積み立ての三つ葉を使ってのジェノベーゼ✨👍💕
これならパクチー嫌いな人でもバッチリね٩( ü )و
今回の実験も成功かな?
これからも楽しみに遊びに来るね🤗
こんばんは🌝今日もお疲れ様♡
100投稿😲ロコタンちゃんに言われなければ気が付かなかったわ💦
アルアルね😅
今回の実験も楽しくできたよ🤗
香菜苦手でもコレなら大丈夫かも♡
ロコタンちゃんお忙しい中、遊びに来てくれてありがとう💕
またぜひぜひ遊びに来てね🌟
私もまたお邪魔しま〜す( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
すごいペースでモグが追い付きません🙏
三ツ葉でジェノベーゼなんて贅沢~!👍👍👍
何に使うのでしょうか❓
魚?肉?パスタ?いろいろ悩ましいところですね😁
ありがとうございます😊💕
ハイペースですかね😅
いつも見てくださってありがとうございます(^○^)💕
三つ葉ジェノベーゼ、ホタテのカルパッチョにして食べましたよ🤗
美味しかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
次は、お肉かパスタにしま〜す
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ありがとうございま〜す❤️
ランチタイムですね❣️
シュトママ家の今日のランチは何かしら?
今日は
なす寿司
鯖寿司です❣️
最近色々油の種類ありますね~💦やっとこさアボカドオイルの普通使いに慣れたとこですが、勉強になりますφ(..)メモメモ
三つ葉ジェノベーゼ、香菜感が前面にでないので、食べやすくて使いやすいと思います🤗
大豆油は、私も初めて使ってみたのですが、サラダ油より軽くオリーブオイルとはまた違う甘味があり、あと味に大豆を感じます😊揚げ物や炒め物にはまだ試していないので、どんな変化があるか楽しみです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
アボカドオイルいいですね😍💕
まだ私は試してないです😅
次はアボカドオイルだな📝✨
先日、お友達のRizmuさんのお部屋でみたヌーボーオイルを入手したの💕
エル・ラブラドール社のオリーブオイルです(^-^)
品種の違う3種類を購入してお試し中なんだけど、本当においしいオリーブオイル😍
もしかしたら、まめさんもうお試し済みかしら😅
オススメです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
100投稿になりました🤗
こんにゃくと紅生姜作ってくださったのねキャァ♪(*ノ∀ノ) 嬉しいです💕💕
私も、Rizmuさんのお料理いつも楽しみです😍
だって私の✨神😇✨だもの
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私こそです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
Rizmuさんと出会えたことに感謝💖
SDに感謝💖
SD始めて本当に良かったです
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。