• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 626

しらすと香菜、アボカドの麦サラダ タルタルに仕立て;))

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ボウルにアボカドをつぶして、レモン汁をかけ、もち麦、香菜、クリームチーズを加え、全ての調味料と混ぜ合わせる。

(アボカド半分を残して、ブレンダーで混ぜ合わせる。)
2
型に1を詰め、形を整える。30分位、冷蔵庫で冷やしておく。
3
冷蔵庫から出したら、しらすを2の上に乗せる。


材料をトッピングし、仕上げにオリーブオイルをかける。
ポイント

もち麦は、水から20分程茹でる。茹でる前は、60-70g。

飾り用のワンタンの皮は、予熱200℃で4-5分。焼く前にオリーブオイルを塗る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)