• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 1,712

必殺エビチリパスタ‼️イケるやないか〜(´⊙ω⊙`)/✨💛

みんなの投稿 (3)
おいら、テレワークちう。╰(*´︶`*)╯♡

今日は遅いお昼ご飯になっちまった。一人だと時間が分からん。明日からは12時に目覚まし鳴らそう⏰❗️

冷蔵庫に昨夜のチリソースと冷凍エビが少し残っている。あれ使ってパスタ🍝作ろう。

実は昨日味見した時にこれはパスタに使えると確信した。
まあ、イタリアンにするためにパスタと和える時にバターをガッツリ加えたけどね。それ以外は具にパプリカ足したくらいだ。

イメージとしてアラビアータとカルボナーラ足して2で割った感じかな?と思っていたが、豆板醤が効いてるからしっかりエビチリやった。豆板醤、存在感あるわ〜(@_@)

しかし、これはアリやな!エビチリパスタ!美味いわ❣️\(//∇//)\✨💛

あ、参考までに言っておくけど、昨日僕が作ったエビチリは仕上げに溶き卵を入れてるからね、普通のエビチリから作るんなら溶き卵を加えてね。(^_−)−☆✨💛

以上。現場からイチロッタがお送りしました。(*☻-☻*)✨💛
エビちりパスタ🎵
エビちりをつかったアラビアータとカルボナーラの2で割った感じなんですね!
バターたっぷりとか食べてみたいです🙆現場から(笑)伝わってまいりました
テレワーク頑張ってください🎵
イチロッタ から Sakuraちゃん
さくらちゃん❣️ありがとう!\(//∇//)\✨💛

エビチリに溶き卵を入れたら、なんかカルボナーラっぽくなったよ。(*^▽^*)

味はエビチリなんだけど、バターの風味でパスタっぽくなりました。エビチリだけだとパスタにならないかな?
パルミジャーノ入れたらもっとパスタになったかもね、

まあこれは、残りものの処理ってことで、大目に見てね❣️

来てくれてありがとう❣️良い休日を(〃ω〃)✨💛
もぐもぐ! (184)
リスナップ (10)