SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オープンサンドって言ってみたり、
タルティーヌって言ってみたり、
ブルスケッタって言ってみたり…
今回は
ちょっとタルティーヌって言葉使ってみたかっただけです、すみません😅🤣🤣
タルティーヌ→フランスのオープンサンド 塗るという意味から👍
カナッペ→フランス 何も塗らずに乗せる
ブルスケッタ→イタリア トースト後にんにく、オリーブオイルを塗る
だそうです、ググりました😊👍👍
というわけで、ちょいクラッカーも使っちゃってるけど、塗るってことでタルティーヌでよろしかったでしょうか??
バゲット使いのは
無塩バター
生ハム
ブリー
ベビーリーフ
黒胡椒
クラッカーのは
ブリー
あんずジャム
黒い方はくるみ味噌乗せてみました😊チャレンジャー😊
くるみ味噌は結構濃い味なので、ほんーーの少しにするのがオススメです、じゃないとブリーが負けちゃうかな😅
では皆さま、良い週末を❤️❤️
#ル・ルスティックブリー #チーズ #ブリー #タルティーヌ #オープンサンド
めっちゃ美味しそう
キターヾ(°∀° )/ー!
それぞれの違いが
わかりやすい(*´罒`*)♥ニヒヒ
生ハムやあんずジャムも
美味しそうだし
くるみ味噌も気になるー✨
私もパクってしたいよー
(´□`*)アーン…💕︎
名前が違ってもおいしいものはおいしいね👍️
目薬の「サンテ・ド・ウ」ってフランス語
だって😃
訳は「目の健康」らしいわ
大学でフランス語も勉強したけど、そのくらいしか覚えてないわ😅
いっぱい乗っかって楽しい♪おいしい~😋
へぇ〜
知らなかった~
バゲットに乗せたらブルスケッタ、
クラッカーに乗せたらカナッペ、
リッツに乗せたら、沢口靖子、
って思ってたー🤣🤣
タルティーヌって塗るってことなのねー
...φ(・ω・ )メモメモ
どれも美味しそ~😍💗💗💗
chicaちゃんもブリー当たったんだ~
イジイジ👉👈(ハズレた人)
名前も違いも国籍も〜絶対覚えられない自信あります👍
覚えられないけど食べていいですか?
chicaocafeさん
こんばんは♪
わあぁ〜パーティー🎉じゃん🎶
どれも美味しそう〜😋💕
なるほど🤔
タルティーヌなんだねー。
オシャレ〜✨
語学の勉強にもなる🤭
生ハムめちゃくちゃ美味しい💓
ブリーのある生活って幸せ過ぎました😍
もうなくなる😭
結局どれもオープンサンドってことよね?🤣🤣
いろんな国の言葉でわかりにくーい😅
フランス語なんてめっちゃオシャレな感じ💕💕大学時代に勉強した一般教養なんて、全く覚えてない😞
色々乗せたらとにかく美味しいって事ですよね🤣🤣🤣
昨日頑張って調べはしたけど、まあ1ヶ月後には忘れてると思うわ🤣🤣💦💦
1ヶ月覚えてたらいい方よ👍
リッツと沢口靖子は一生忘れないのにね🤣🤣🤣
チーズ私初当選でめちゃくちゃ嬉しかったよ、次の機会はまなまなちゃんちにも届きますように💕
はい、私も調べた時はなるほどなるほどって思ったけど、すでに忘れかけています😅😅
でも美味しかったってことは忘れないので、一緒に食べましょう!😆😆
ブリーがあるだけで、ほんとパーティー気分ですよ👍👍
語学の勉強までさせてもらっちゃって❤️←すぐ忘れる😅
もう少しでブリー終わります😭