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レシピ
材料・調味料
700g
ブイヨンorコンソメ
1個
ローリエ
2枚
蜂蜜
大さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小さじ1
バジル
小さじ1
クミン
小さじ1
カルダモン
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
バター
10g
好みの具
適量
おろし玉ねぎ
1玉
作り方
1
今回は手羽元、ナス、南瓜、人参、蓮根、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマト、じゃがいも。

肉を入れる時はフライパン等で全面に焼き色を付けてからスープで煮込む。玉ねぎは飴色に炒める。

★と飴色玉ねぎ、手羽元を入れ1度沸騰させてから肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
味見をして好みのスパイスを足すなどして味を整えバターを入れる。

野菜を素揚げや蒸して火を通し、器に盛り肉とスープを入れる。
ポイント

・ハーブを揃えるのが大変な場合はカレー粉を増やしてハーブを省いてもOK♪
(カレールーとカレー粉は違うので注意!)

・野菜は蒸した方がヘルシーだけど、ナスやキノコは油で炒めたり揚げる方が美味しい場合もある♪

みんなの投稿 (1)
簡単スープをたっぷり作って冷凍ストック♪
野菜を蒸したり揚げたりするだけで野菜がたっぷり食べられるヘルシーカレー♪

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