• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/03
  • 389

カブとエビのあん煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カブ
2個
長ネギ
15cm
しいたけ
3枚
エビ
10尾
しょうが
作り方
0
カブは薄切り、茎は小口切り、長ネギ斜め薄切り、しいたけ薄切り、しょうがはみじん切り
1
しょうがを炒め香りが出始めたらエビを炒める
2
野菜はサッと炒め合わせる
3
水を入れみりんと塩コショウで味をつけるがブイヨンを入れても良い
4
最後に水溶き片栗粉(葛粉)でトロミをつけて胡麻油を垂らす
ポイント

水の量を多めにし濃い味つけにしたら
どんぶりとしても美味しく食べられる。

薄味でおかずとしても美味しいよ

みんなの投稿 (1)
#エビ #さっぱり美味しい#カブ
もぐもぐ! (22)