- 171
- 保存
炊飯器によっては早炊きでもリゾット状にならないこともあるので炊き上がり10分前位に様子を見て早めに切ったりしてみてください。
お米にすこーし芯が残ってる位の状態だったらスイッチ切って蒸らしに入ってください。
曖昧なレシピでごめんなさい🙏
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
炊飯器に入れてスイッチポンするだけな簡単リゾットです。
リゾット大好き💕
🐙も好き❤
そして簡単、美味しい😋
グリル焼きはじゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニにピーマン😊
ある野菜を片っ端からスキレットに詰めてアンチョビをオイルごと、それからハーブソルトも少しだけふって焼いてみました。
美味しそうなリゾット~タコの入ったリゾット~(*´∇`*)
野菜のグリル焼き、いろいろ入って魅力的♪
バランスのよい組み合わせね。
タコ🐙とトマト🍅がタッグを組んで旨み全開やね~👌😋
グリル焼きも完全にオツマミ仕様だけど…麦茶すすんじゃったかな~(笑)❔😂😂😂👍
タコグランプリ🐙だーわーい🙌
炊飯器でリゾット、簡単でいいね😊😊😊
あっ、みったんのイタリアンおかずの素でもできそうだね💖
実は昨日作ったんだー♪
今日もランチに冷やしうどんにかけてイタリアン風にしてたべたの💖
めっちゃおいしかったー♪
昨日のお料理は近々アップする予定だから待っててね〜🎵
野菜のグリルもアンチョビ入りでめっちゃ美味しそう💕💕💕
タコのリゾット、作ったことないかも❣️
絶対おいしいね😋
タコご飯は作るんだけど😁
あ、炊飯器ないけどお鍋でもできるね🎵
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦💦
炊飯器任せのリゾットなんて最高や〜〜ん(♥Ü♥)↑↑
トマトも🐙も大好きだよ〜〜😍💕
そしてグリル野菜もメッチャメッチャ美味そう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
こちらは是非真夏去り冷んやりして来たら食べた〜〜い😋😋💕
⭐️付けするね〜🤗
風邪ひきさんになっちゃって
寝込んでたから
あまり回れてなくて🤣
みったん これは2品ともカンタンに出来そうだね。
素材を活かして そして楽チン旨し〜〜で 見た目もバッチリ👍
みったんのお料理は参考になるわぁ❣️💕
そろそろイタリアンの素がなくなりそう。
週末にまた仕込みます🍅
暑くなってきたね
風邪ひかないで元気に過ごしてね。
夏風邪ひどかった。。から
本当に健康が一番だよ❕
タコ料理グランプリ🐙
まだ、間に合うねー💨💨💨
私も参加しようかなぁ😌
炊飯器でリゾットが出来ちゃうのね〜😃😃😃 朗報だー💓
スイッチポンは助かるなぁ🎵
グリル焼き…
見た目の雰囲気は違うけど…
ちょいと ぎゅうぎゅう焼きに似てる感じねぇ〜😌💭
タコ料理グランプリ、結局なにも応募しないで終わりそうだわー💦
炊飯器で出来るのも手軽でいいね⤴︎
おはよー😍💕
私もタコのグランプリ参加したいのに、こういう時に限っていつもタコ忘れちゃう💦
普段、タコ好きでタコばっかり食べてるのに😆
お手軽リゾット美味しそうだね〜😍💕スイッチポンで出来上がるのは嬉しい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ
グリルのジャガイモは、あの、ハッセルバックポテトみたいな感じでオシャレ〜٩(^ᴗ^)۶
夏野菜をこんがり焼いて、リゾットとの組み合わせがぴったり😉💕
アンチョビオイルごとでハーブソルトなんて、もぅこれワインとぴったりだよー😍😍😍
炊飯器でお手軽に出来ちゃうんだね〜〜❣️
タコとトマトの相性もいいから食べてみたいなぁ😋
おはようございます✨
どっちも簡単すぎてレシピあげるまでもないよーな料理ですがタコ料理グランプリ参加させてもらっちゃいました~🎵
おはようございます✨
このリゾット炊飯器によってはピラフになりかねないレシピでとても不安になってきたのでレシピに追記しておきました。
我が家は玄米を使って上手くいくとあのお米の芯がのこったアルデンテ?なリゾットになるんですけど
一歩間違うとお粥やピラフとなってる事もありけり😒
こんな曖昧なレシピで申し訳ない😨
そしてグリル焼き私も息子も飲めないくせにアンチョビとか好きで麦茶をこえて叔母が干してくれたどくだみのお茶と共に美味しく頂きました😅
え😍
嬉しい~😆🎶
イタリアンの🎵
ありがとうございます✨
皆さん、アレンジが素晴らしすぎて私の方が参考にさせてもらってるんですよ~😆🎶あはは
智子さんのイタリアンうどんも楽しみ~🎵
うどんは一人ランチでささっと作ったから写真撮ってないのー😂😂😂
おはよう〜(^O^☆♪✨
タコ料理グランプリ🐙
ライバル出現じゃな😨💦←
変なひょっとこ😚折り紙の
時点で権利ないじゃろ😆
ピラフは炊飯器で作るけど
リゾットとはビックリじゃ😮✨
ポイントに炊飯器によっては
リゾットにならない場合もある
ようで、そこはちぃと
ツボじゃったぞ😂😂😂
リゾットって何かひと手間に
考えがちじゃけど、炊飯器で
できるなら食べてみたいじょ
(*´꒳`*)🎶
お野菜モリモリのスキレット🍳も
アンチョビがきいて旨そうで
栄養バランスもバッチリじゃね
✊😋🎶
私は面倒くさがりだから😅
そして🐙飯も大好き❤
今度は🐙飯にしよう💡
タコ料理グランプリに間に合うかな~
嬉しいコメントありがとうございます❤
でもなんだか不安が💦
炊飯器にお任せなんですけど時にリゾットではなくピラフやお粥とかしてる事もあるんですよねー
水加減なのかな~
とりあえず400で上手くいったんですけど大丈夫か心配になってきた💦
こんなレシピですみません🙇
病み上がりなのにコメントまで本当、ありがとうございます。
具合悪いときは徘徊なんて気にせず休んでくださいね‼
でも、病み上がりからちゃんとお弁当作ってお仕事行って本当に凄い‼
私自分具合悪いときなんていつもレトルト粥を出すだけで精一杯😰
まだ無理せず大事にしてくださいね。
タコ料理参戦~
グリル焼き
ぎゅうぎゅうしてないけど同じ野菜のグリル焼きだもんね‼
あ、でもお鮭やシャウエッセンの旨味がここにはないなぁ
あ、でもアンチョビがいた❗
チョッとしたたべとも❤だね~僕たち❤
🐙さん今からでも間に合うよー
あたいももう一品行きたいなぁ。
いつも覗いてくれてありがとう✨
桜央里さん🐙使いこなしてるのに参加しなきゃ勿体ない~
じゃがいもハッセルバックポテトにしたの~🎵
気づいてもらえて嬉しい~
アンチョビ切れ目に詰め込んでみました🎶
桜央里さんいつも嬉しいコメントありがとうございます❤
なんかね、レシピあげといてなんだけども猛烈に不安になってきてレシピに追記しておきました。
いつも同じ感じに作ってるんだけど何故か上手くいかずピラフやお粥になっちゃう事もあるんですよね…
もうちょい研究してからレシピあげるんだったー
怪しげなレシピですみません🙇
でもトマトなうどん爽やかでいいな🎵
うどんもすごくおいしかったー♪
ありがとね💕💕💕
とても不安になってきて…
万が一作られるときには怪しい事を前提にあまり私を信じないで作ってください←レシピ出すなーだね。
一体なんで日によって出来が違うのかよくわからなくて
水加減がいつも目分量だからいけないのかな?って今回ははかってみました。
この分量でいいと思うんだけどうち玄米だから普通米だとまた違ってくるかもって不安です🙏
もおね、作ってくれたってだけで嬉しいのです😍
いつも見させてもらってました✨
フォローさせてください✨
タコ🐙大好きー💕⭐️ポチッとしました✨近いうちに作ってみようと思います〜😋
フォローありがとうございます(*´∀`)
私もいつも拝見させてもらってます❤
私、お弁当詰めるのが凄く苦手なので参考になります😊
どうぞよろしくお願い致します🎶
とっても嬉しいコメント~
このレシピチョッと怪しくて大丈夫かなってドキドキ←レシピ出すなよ的な🙏
これ、作るね😉
とっても嬉しい🎵
でもチョッと不安なレシピなの😣
安易にレシピをあげてしまってドキドキしてます😨