• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/03
  • 243

ねぎ(shimaneko)'s dish photo at 2013-02-03 06:47

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
1個
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
りんごを16等分にしてからいちょう切りに切る
2
りんごに卵・砂糖・サラダ油を加えてスプーンでよく混ぜる
3
②に小麦粉・ベーキングパウダーを加えてスプーンでよく混ぜる
4
出来た生地をクッキングペーパーを敷いた鉄板の上にスプーンで好きな大きさにして並べる
5
180度のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり!!
ポイント

小麦粉・ベーキングパウダーは振るわなくてもOK!!

みんなの投稿 (1)
所要時間40分の簡単レシピです♪
もぐもぐ! (2)