• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 3,794

冷凍餃子で簡単!焦がし醤油チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1人前
塩コショウ
適量
ごま油
適量
冷凍餃子
3個
醤油
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
◾︎下ごしらえ
冷凍餃子はレンジで加熱し
柔らかくしておく

醤油は小さい耐熱容器に入れ
20秒加熱し焦がし醤油にし
中華だしとお湯を入れ溶かしておく
2
加熱したフライパンにごま油を入れ
ごはんを投入し崩し
強火で少し焼き色をつける
3
餃子をいれて中身をほぐしながら
醤油と混ぜ合わせていく
4
全体が混ざったら盛り付け完成
ポイント

入れる餃子の中身が
野菜メインか肉メインかで
味が変わるのでお好みで変えてください

みんなの投稿 (1)
最近手抜き料理ばっかりに…
もぐもぐ! (6)